Page 4 - carre-racine-2
P. 4

AGRICULTURE
       Les synergies entre produits biostimulants
       et biocontrôle : quand l’union fait la force


       En associant produits biostimulants et biocontrôle,
       les agriculteurs misent sur la complémentarité de
       deux techniques naturelles : l’une favorise le bon
       développement des cultures, l’autre leur protection,
       partant du principe qu’une plante en bonne santé se
       défend naturellement mieux contre les agresseurs.
       Une démarche aussi productive qu’écologique !    Deux techniques naturelles pour de jeunes pousses en bonne santé et protégées

       Une stratégie naturelle et efficace              Une synergie favorable à l’environnement

       En prévention, les produits de biocontrôle à base d’éléments   Outre sa productivité, cette méthode naturelle présente de
       naturels stimulent les défenses de la plante pour la protéger   nombreux avantages. Grâce à son travail de prévention, elle
       des agressions. Pour compenser l’énergie dépensée,   réduit  le  recours  aux  produits  de  protection  des  plantes.
       l’emploi  de produits  stimulants  à base  d’extraits  végétaux   Elle allège la pression sur l’environnement sans pour autant
       et d’oligo-éléments augmente la production de sucre par   sacrifier la production : grâce à cette synergie, la culture garde
       la photosynthèse et permet à la plante de continuer à se   un haut niveau qualitatif et quantitatif.
       développer correctement. L’association des deux techniques
       est donc plus efficace que l’application isolée de l’une ou de   “L’association des deux techniques est plus
       l’autre !                                        efficace que l’application isolée de l’une  ou de
                                                        l’autre ! ”




       VITICULTURE
       Nos auto-contrôles :
       Vous assurer le meilleur

       Soucieuse  de  la qualité  des  produits  qu’elle   Assurer la qualité de vos cultures
       commercialise, la société Racine contrôle ses produits   Les analyses de résidus proposées en fin de saison par les
       de protection des plantes, ainsi que ses engrais, ses   équipes Racine apportent des connaissances sur les produits
       biostimulants…  Grâce à des analyses de résidus, elle   susceptibles d’être tracés dans le vin, et permettent à la
       propose également à ses clients de bénéficier de son   société varoise d’adapter ses préconisations. L’exploitant est
       savoir-faire.                                    ainsi assuré de la qualité de sa production, spécialement utile

                                                        en cas d’exportations. Fiabilité et transparence : deux valeurs
       Garantir la fiabilité des produits
                                                        fortes de Racine !
       Racine place la transparence et la fiabilité au cœur de son
       activité. Pour s’assurer que ses fournisseurs remplissent les
       cahiers des charges établis, Racine fait tester ses produits
       avant commercialisation et en cours de saison, en apportant
       une attention particulière à la conformité de l’étiquetage et à
       la composition des matières premières des fertilisants. Elle
       vérifie aussi l’innocuité pour l’utilisateur et l’environnement,
       comme les traces de métaux lourds… Cette analyse observe
       également leur temps de dégradation et l’absence d’effet
       dépressif sur la culture. Vous pouvez vous approvisionner les
       yeux fermés !

       “Racine  place  la  transparence  et  la  fiabilité  au
       cœur de son activité. ”

                                                        Une analyse de résidus réalisée en fin de saison © Hervé Fabre
       4 - Le Carré de Racine #2
   1   2   3   4   5   6   7   8